峨边彝族自治县监委3个派出乡镇片区监察室挂牌成立

发布时间:2018/12/5 16:40:48  来源:峨边彝族自治县纪委监委

“我宣布,峨边彝族自治县监察委员会派出沙坪片区监察室正式挂牌成立。”11月30日上午,在沙坪镇政府办公楼外,县纪委副书记、县监委副主任廖学军宣布道。

 

沙坪片区监察室挂牌仪式.jpg 

 

在熙来攘往的沙坪镇政府院坝里,片区乡镇干部整齐列队,办事群众驻足围观,就这样,县监委派出沙坪片区监察室正式挂牌成立。

当天上午,县监委三个派出片区监察室同步挂牌,标志着峨边彝族自治县开展监察职能向乡镇延伸试点工作进入实质性阶段。

全县各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇纪委书记等分片区参加了挂牌仪式,县监委分管领导到会讲话。

 

毛坪片区监察室挂牌仪式.JPG 

 

大堡片区监察室挂牌仪式.jpg 

 

在原有片区纪工委的基础上,县监委分别向对应片区派出乡镇片区监察室,与片区纪工委合署办公,实行一套工作机构、两块工作牌子,在县纪委监委的直接领导下开展工作,履行纪检、监察两项职能。

“以后如果发现身边履行公权力的公职人员存在违规违纪行为或者有意见建议想要反映,你们可以到我们派出片区监察室来。”派出沙坪片区监察室干部杨亚萍热情地向围观的群众介绍。

(作者:邱景平;编审:乐小嘉)