所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

初冬,沐川校园廉洁之花璀璨绽放

发布时间:2018/11/21 18:39:13  来源:沐川县纪委监委

初冬,清风徐来,银杏叶随风起舞。瞧去,沐川县实验小学宽敞的操场上,同学们或蹲、或趴、或跪瞑目思索、相互讨论,灵感突现蕴含廉洁寓意的一幅幅书画作品应景而生。

 

图:廉洁书画现场.jpg 

 

书法作品2.jpg 

廉洁书画比赛现场

 

“笔墨书画抒胸意,廉洁文化进校园”。孩子们用手中的笔以书法、水彩画、漫画、手抄报等形式,描绘对“廉洁”的理解。极富教育性、艺术性的书画作品赏心悦目,廉洁理念、廉洁氛围随风传播、飞扬。

 

书法作品.jpg 

书法作品

 

“清正廉洁”“墙角数枝梅,凌寒独自开”“清廉正直数包公”……或圆熟洒脱、或俊逸挺秀、或刚劲有力的名家名句从孩子们的笔端展现、心中流淌。微风拂过,老师与同学们一道伫立在这些廉洁书法作品前,一字一句地诵读,伴着朗朗的诵读声,廉洁“气息”渗透校园的每一个角落。

 

图:绘画作品3.jpg 

 

图:绘画作品.jpg 

绘画作品

 

弘扬正气,传播美德。“贪污-诚实”、“我筑廉洁文化”“竞选大队委”……一幅幅创意新颖、视角独特、意境深远的绘画作品无不展现着孩子们心中的“廉洁”。“选班干部也要公平公正!”“红包雨会腐蚀树木,唯有阳光才能让它成为参天大树。”“脏钱浇灌的萝卜都坏掉了。”同学们你一言我一语,廉洁“种子”深深扎根于心间。

 

图:绘画作品1.jpg 

 

图:绘画作品4.jpg 

绘画作品

 

举行廉洁书画比赛,是沐川县“廉洁文化进校园”的一个镜头“一身正气,廉洁治校”“廉洁从教、为人师表”“从我做起,敬廉崇洁”等主题教育活动,正在沐川各中小学校如火如荼开展。

初冬,廉洁吹拂着沐川县各学校师生的心灵,廉洁之花在校园里璀璨绽放。“学校是育人的场所,是廉洁文化的重要阵地。”沐川县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏表示,“廉洁文化进校园,通过师生影响家庭,家庭温润社会,形成风清气正的良好社会氛围。”

作者隆丹;编审:乐小嘉)