所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川这群纪检人奔走在乡村振兴的路上 查得很严

发布时间:2018/11/6 18:40:52  来源:沐川县纪委监委

时下,沐川县箭板镇安乐“双挂钩”(农村集体建设用地减少跟城市建设用地增加挂钩)施工现场一片繁忙。一幢幢修建的房屋在温暖的阳光下闪耀着璀璨的光芒即将搬进新居的群众脸上洋溢着灿烂的笑容。

“你们又来检查了啊,辛苦,辛苦临近施工现场,无论是建筑工人还是当地群众纷纷向检查组“常客们”打起了招呼。“住房是关乎群众的切身大事,纪委监委一定履行好监督职责,督促相关人员严把质量关。”面对群众的热情,检查组干部感慨道。

 

图:检查组一行检查“双挂钩”项目.JPG 

检查组一行检查“双挂钩”项目

 

检查组一行走进施工现场,实地检查项目进度、工程质量。“这根梁有点歪斜,这面墙怎么12墙呢,这个平台的朝向怎么和其不一致……”检查组一走,一认真检查,一仔细询问施工负责人。“我们绝不偷工减料!”面对这样的“行家”,施工负责人当场保证道。

群众利益无小事。还未来得及拍打身上沾满的灰尘,检查组一行又奔赴久和村、尹安村“双挂钩”项目实施地、庆元村李子基地滴灌施工现场及“行久环线”公路扩建现场。

“160管直接对接75管,接口是个关键技术活,必须充分考虑它的承压能力。”来到庆元村李子基地滴灌实施地,检查组一针见血地指出了问题所在。“要埋藏深一点,最好像埋藏天然气管道一样做上标记,以免日后农作时不小心将它挖到。”看到正在挖埋管道的工作人员,检查组干部建议道。

 

图:检查组一行在李子基地检查滴灌项目实施.JPG 

检查组干部认真测量

 

“即使只是扩建公路,仍来不得半点马虎,一定要测量仔细点,还要发动村民参与监督,确保质量过关。”在“行久环线”公路现场,检查组人员提出明确要求。

落日的余晖洒满整个天际,一幢幢在建房屋、一根根黑色水管、宽敞的公路、洋溢微笑的群众……组成了一幅幅美丽乡村画卷,一个个纪检人正奔赴在乡村振兴的路上,砥砺前行!

作者隆丹;编审:乐小嘉)