所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县纪委监委开展窗口单位专项监督检查 剑指形式主义、官僚主义!

发布时间:2018/11/5 15:02:16  来源:沐川县纪委监委

“我要卖房子,请问需要哪些手续,怎么交税?

“麻烦你跟我查一下我的摩托车最近有没有违章记录。如果我要买小汽车,在哪里上户?

“我这胸闷得,挂那个科哦?

……

日前,沐川县政务服务中心、交警大队、县人民医院等窗口部门接到了类似的“咨询”。这是沐川县纪委监委为着力整治在联系群众、服务群众方面的突出问题,对全县部分窗口单位开展专项监督检查的一个个“有意为之”。

 

图:专题研究监督检查各事项.JPG 

专题研究监督检查事项

 

图:检查组人员走访办事群众.JPG 

检查组人员走访办事群众

 

这位大姐,你办事的时候,工作人员耐烦不?”为避免因地方小、熟人多,窗口工作人员“看脸办事”现象发生,沐川县纪委监委组织部分特邀监察员和村纪检小组长“化身”办事群众进行暗访,同时采取蹲守、询问办事群众等突击式检查,方位了解窗口工作人员是否存在违反上班纪律、对群众反映的问题无动于衷、消极应付、态度简单粗暴等问题。

经过两轮监督检查,发现部分窗口工作人员存在未按时到岗、早退、手机、拨打咨询电话无人接听现象。“整治发生在群众身边,特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,是正风肃纪的一项重要抓手,对于损害群众利益的问题,我们将严惩不贷。沐川县纪委副书记、县监委副主任赵修华语意坚定。

作者隆丹;编审:乐小嘉)