所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区多种形式学《中国共产党纪律处分条例》 实战培训重实效

发布时间:2018/10/26 17:00:27  来源:五通桥区纪委监委

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》更加突出党纪特色。作为纪检监察干部,不仅要带头把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵守,要贯彻落实到位,让制度‘长牙’、纪律‘带电’,真正发挥纪律建设的利器作用,营造风清气正的清廉环境日前,五通桥区纪检监察干部黄颖参加完条例测试后有感而发。

 

对纪检监察干部进行《条例》知识测试.JPG 

五通桥区纪检监察干部参加测试

 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,五通桥纪委监委充分发挥网络媒体优势,全文权威解读等学习资料打包,通过微信工作群、QQ工作群、“廉洁五通桥”微信公众号等平台,及时发布新旧条例对比图、条款释义及解说等,将相关精神宣传贯彻到每一名党员干部,“指尖课堂”让条例学习“触手可及”。

   “时刻保持危机意识,自我加压,主动履责,对自己的执政实践时常回头看,经验教训明白了,是非得失清楚了,才能真正把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。五通桥区纪检监察干部强克芬对新修订的条例认识深刻。

 

派驻纪检组人员跟班实战培训.jpg 

派驻纪检组干部跟班实战培训

 

  五通桥区还探索对口室协作指导办案机制,分批次抽调派驻纪检组筹备组干部、乡镇纪委干部到区纪委监委跟班实战培训,参与案件办理,以新条例作为监督执纪问责的新标尺,严格遵照执行,切实做到定性准确,量纪更严明把学习新条例与学习宪法监察法结合,坚持纪严于法、纪法贯通、法衔接。

    “通过‘手把手’实战培训,让我们对新条例的理解和运用更加自如,在案件办理过程中对纪与法的关系处理更加严谨。五通桥区纪检监察干部颜岗在跟班实战培训收获满满。

截至目前,五通桥区共组织30余次集中学习和培训,分单位组织20余次条例测试,抽调3个派驻纪检组参加实战培训。

(作者:马永亮;编审:乐小嘉)

 


上一篇:没有了