所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区第三期“嘉廉话·沫水清风讲堂”开讲

发布时间:2018/10/25 20:41:49  来源:沙湾区纪委监委

近日,沙湾区纪委监委第三期“嘉廉话·沫水清风讲堂”开讲

本次讲堂第一课,沙湾区委常委、区纪委书记、监委主任邱浥洋为大家讲解如何抓好纪检监察队伍监督,寄语大家加强自身建设,抓紧业务学习,抓强日常监督,做忠诚干净担当的表率。

 

沙湾区“嘉廉话?沫水清风”讲堂现场.jpg 

沙湾区“嘉廉话·沫水清风”讲堂现场

 

沙湾区纪委监委在筹备此次培训时,摒弃了“填鸭式”“满堂灌”的课堂教学方式,坚持以问题为导向,精心设置课程,提高培训的针对性和实效性。 

“你们认为张某的行为是否构成违纪?”“他的行为不构成违纪,因为他是在培训结束后用私款出去游玩的。”“张某的行为确实违纪了,他不应该报销返程车票……”第二堂课一开始,区纪委监委案件审理室主任尹虎抛出来的案例让大家讨论开来互动中,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读大家围绕典型案例共同探讨违纪事实依据、问题定性的疑难点和矛盾点主讲人引导大家理清线索,准确定性,进一步加深对党纪条规的理解把握。

 

沙湾区纪检监察干部聚精会神答题参与党纪党规测试.jpg 

党纪党规测试

 

两堂课后,一场突然的测试让大家立即紧张起来,会场变成了考场。测试内容围绕课堂教学内容和《中国共产党纪律处分条例》等设置,既检验听课成效,又巩固学习成果,4名在此次测试中成绩偏低的学员被督促‘补课’重考。

 

沙湾区纪检监察干部认真聆听消防知识讲解.jpg 

聆听消防知识讲解

 

让纪检监察干部们感到惊喜的是,本期讲堂不仅有头脑风暴还有素质培养。采取“演练+拓展”模式,组织大家开展重温入党誓词、拓展训练和消防演练等活动

作者:黄予涵;编审:乐小嘉)