马边聘请6名特邀监察员当“挑刺工” 已发现问题10个

发布时间:2018/10/25 9:41:53  来源:马边县纪委监委

日前,马边彝族自治县纪委监委组织全县6名特邀监,对20个单位工作作风、工作效能开展专项监督检查。

“大娘,您对这次接访满意?这名干部有没有认真办理反映的问题?态度好不好?”当着县纪委监委信访室干部曲鸿的面,特邀监察员吉克李平毫不客气地向前来反映问题的群众问道

吉克李平是荣丁供电所所长,经过严格的程序,本月初他和另外来自不同工作领域5被聘任为县纪委监委第三届特邀监察员

“我们第一站就走纪委监委,看看纪检监察机关的工作作风是否过硬,是否做到了自身过硬?是否存在‘灯下黑’?”吉克李平这样说道。

 

1信访室.JPG 

特邀监察员在县纪委监委开展监督检查

 

“建议县纪委监委搞一次开放日活动,让机关干部来感受一下纪委监委的气氛,绷紧纪律之弦、保持敬畏之心。”特邀监察员张谦在建议书中这样写到。

作为纪委监委的另一双“眼睛”,特邀监察员们除了开展对纪委监委机关的监督外,还深入服务群众的办事窗口开展监督。

“我要办一个竹笋加工厂,需要哪些手续?”“特殊疾病的申报需要哪些手续?”在县政务服务中心办事大厅,特邀监察员“化身”为办事群众,现场检验窗口工作人员的办事态度和效率。

 

2政务中心.JPG 

 

3政务中心.JPG 

特邀监察员在政府服务中心开展工作

 

“国务院推行‘最多跑一次’改革,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,期待特邀监察员们提更多的意见建议,我们将努力提升服务质量,让群众满意。”县政务服务中心主任韩维松和特邀监察员们交流道

特邀监察员们还到乡镇查看村集体产业、易地扶贫搬迁等与脱贫攻坚工作相关的项目推进情况。

“希望你们积极工作,不当‘看客’,勇于‘挑刺’,做纪检监察工作的宣传员、有心人,架起干部与群众间的‘连心桥’。”县委常委、县纪委书记、县监委主任吴天军在聘任特邀监察员会上鼓励大家积极履职尽责。

为提升特邀监察员履职能力,马边彝族自治县制定了《特邀监察员管理办法》,对特邀监察员的任期、程序、主要职责、权利和义务等作了明确规定,县纪委监委还将加大对特邀监察员的培训力度,推动高效发挥作用。

据悉,本特邀监察员受聘以来,已提出意见建议8条,参与督查2次,发现问题10个,反馈问题线索2条。

(作者:封飞,编审:乐小嘉)



上一篇:没有了