安全无小事!马边纪检监察干部齐练“应急功”

发布时间:2018/10/23 19:38:54  来源:马边县纪委监察委

………………”

“地震来了,快撤离……”随着警报的响起,指挥长、楼层疏散员和紧急搜救员各司其职,参演人员按照楼道疏散示意图的指示,快速有序疏散到安全地带。

安全无小事,防患于未然。为提高纪检监察干部应急避险能力,日,马边彝族自治县纪委监委通过“嘉廉话”马边纪检监察论坛开展安全知识培训,并进行地震应急演练。

 

3.JPG 

应急演练,紧急疏散

 

次培训将理论与实践相结合,邀请了县消防大队和县防震减灾局相关人员进行专题授课。授课人员“防”“救”结合进行讲解,结合现实案例给干部们普及相关安全知识

 

2.JPG 

授课现场

 

理论课后,消防员还演示了灭火设备的正确使用方法,并让每名干部动手操作灭火过程。

“这安全知识培训收获颇丰,既掌握了理论知识,又学会了应急方法,今后如遇到紧急情况能第一时间开展自救与互救。”培训结束后,县纪委监委案件监督管理室副主任任雾曦说到。

 

4.JPG 

参演人员进行“实战”演练

 

据悉,今年以来,马边县纪委监委抓实“大安全”工作,在加强工作安全培训的同时,也注重对纪检监察干部的关心关爱,通过普及相关应急知识,有效提升干部们应对突发事件的能力,减少损失。

(作者:封飞;编辑:乐小嘉)