所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区廉政宣传:情味深深 趣味浓浓

发布时间:2018/9/25 17:53:06  来源:金口河区纪委监委

“我要在干部们的关心帮助下,靠着勤劳的双手摘掉贫困帽子……”

9月初,金口河区和平彝族乡罗回村,一场“感恩奋进,我的脱贫路”暨党风廉政宣讲报告会正热烈进行着,村民王训亮深情讲述着自己的脱贫路,带着“乡土味”的话语,赢得了掌声,也感动着在场的干部群众。

 

活动现场气氛热烈_副本.jpg 

活动现场

 

九月以来,金口河区掀起了一场“走心味十足”的党风廉政宣传活动。不同以往的是,这次廉政宣传是村民唱主角,结合自身的脱贫路讲述当下基层党风廉政建设的新气象。上台作宣讲报告的村民,用通俗易懂、幽默风趣的语言,分享各自的困苦经历、政策扶持、励志脱贫以及对于当下正风反腐的新理解、新认识,台下聆听的群众无不感同身受。为加强与群众互动,在宣讲报告过程中,还穿插了有奖问答。现场主持人和台下的群众互动热烈。

 

村民的宣讲朴实而动人.JPG 

村民的宣讲朴实动人

 

村里的大娘们参与“有奖问答”也不甘示弱.jpg 

现场互动

 

本次“感恩奋进·我的脱贫路”暨党风廉政宣讲报告会在全区6个乡镇以及城区广场共巡讲了7场,设置党风廉政建设知识问答题50道,发放党风廉政建设宣传资料5000余份,参与群众近万人。

 

村民现场阅读宣传资料.JPG 

村民阅读宣传资料

 

据悉,金口河区纪委监委还将着力宣传队伍、宣传实效、宣传方式上下功夫,完善全区党风廉政建设宣传队伍库,提升宣教队伍整体水平,着力整合作协、摄协、书画协会等机构,形成合力,切实强化宣传实效。

(作者:简寨矜曲 朱盛冬;编审:乐小嘉)