所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县出重拳整改曝光问题:5人被处理 主要负责人调离

发布时间:2018/9/19 20:14:25  来源:犍为县纪委监委

7月3日,“嘉廉话”《阳光问廉》第六期全媒体直播节目通报曝光了犍为县市场监管局在药店GSP工作专项整治及乡厨协会方面的有关问题。问题曝光后,犍为县不回避、不遮掩、不推托,立行立改。

 

犍为县纪委监委办案人员查找问题线索.JPG 

犍为县纪委监委办案人员查找问题线索

 

犍为县市场监管局班子成员讨论整改方案.jpg 

犍为县市场监管局班子成员讨论整改方案

 

正视问题:市县两级合力整改

节目播出后,犍为县针对暴露出的问题,迅速组成曝光问题工作整改督导组,要求县市场监管局党组正视问题、立查立改,切实回应群众关切。相关县级领导带队到该局召开座谈会,指导问题整改。

县市场监管局召开党组会深刻反思,剖析在政治站位、宗旨意识、担当精神等七个方面存在的问题和不足。召开全系统干部职工大会统一整改思想、制定整改方案、形成问题清单、建立问题整改台账,扎实推进问题整改。

县级层面在加强整改的同时,市级部门也积极作为,指导整改工作。

“你局存在权力越位的现象,在网络舆情应对、工作规范性等方面有短板,在今后工作中,要处理好创造性与依法依规开展工作、规范提高与群众诉求、履职行权与权为民用等关系。”市食品药品监督管理局局长王开强在督导犍为县曝光问题整改工作时一针见血地指出问题,要求犍为县市场监管局积极采取有效措施,确保今后在监管工作中不错位、不越位,不缺位。

规范整改:把群众满意作为出发点

“我们看到了县委政府处理问题的决心,作为药店经营者,我很满意,希望县市场监督局以后能依法依规开展工作。”药店经营业主付红说道。在犍为县市场监管局组织的全县药品经营执法问题整改会上,该局主要负责人向与会人员诚挚鞠躬道歉,表示在今后工作中一定依法依规开展工作。

“农村群体性自办宴席监管、乡厨协会管理存在这么多问题,我代表犍为县市场监管局,向在座各位说一声‘对不起’。”时任犍为县市场监管局党组书记、局长罗由刚在乡厨协会问题整改工作会上如是说,将深刻反思暴露出来的问题,认真汲取教训,从思想、作风、责任、管理上自查整改到位,把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点。

犍为县市场监管局为进一步抓好问题整改,还召开了由药品经营业主、乡厨、政风行风监督员参加的座谈会,积极通报整改情况,诚肯接受批评、听取意见建议,将整改进度公开,让整改工作透明化、公开化。


犍为县市场监管局整改资料汇编.JPG 

犍为县市场监管局整改资料汇编


严肃问责:主要负责人已调离岗位

“‘嘉廉话’《阳光问廉》曝光的两个问题,广大群众密切关注,县委县政府高度重视,我们将履行好监督职责,给大家一个满意的答复。”犍为县委常委、县纪委书记、县监委主任徐浪表示。

节目播出后,犍为县纪委监委立即成立调查组,对掌握的线索严格甄别、筛选,根据违纪事实,对相关责任人进行了严肃问责处理,给予3名责任人党纪处分,2名责任人诫勉谈话,其中该局主要负责人调离岗位。

日前,犍为县纪委监委通过查阅资料、现场询问等方式,对市场监管局整改情况进行“回头看”,做到整改不到位不放过,群众不满意不放过,确保问题不反弹。

(作者:吴承忠;编审:乐小嘉)

相关链接:

“嘉廉话”《阳光问廉》第六期现场视频

http://www.leshantv.net/live/playbacks/1325421



上一篇:没有了