所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县纪委监委组织干部观看庭审 敲响廉政警钟

发布时间:2018/9/13 19:16:54  来源:犍为县纪委监委

“被告人曾庆忠犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元;违法所得人民币51.3万元,予以没收。”近日,犍为县人民法院法官敲响了法槌,该案一锤定音

曾庆忠,原马边彝族自治县环境保护局副局长。2013年至2017年期间,利用担任马边彝族自治县扶贫和移民工作局纪检组长、副局长的职务便利,为他人谋取利益,索取他人财物25.3万元,非法收受他人财物26万元,共计51.3万元,已构成受贿罪。

 

庭审现场.JPG 

 

部门干部接受现场庭审教育.JPG 

庭审现场

 

该案在犍为县人民法院开庭审理,犍为县纪委监委组织该县农业、林业、国土、住建、交通、卫计等涉及项目建设的政府部门分管领导及业务科室负责人到现场旁听庭审。

“项目工作资金量大,廉洁风险高,今天旁听庭审,既是一次廉政教育又是一次心灵上的洗涤,给我今后的工作敲响了警钟,告诫我在工作中要严明纪律,切实履职。”县卫计局副局长董飞表示参加这次现场庭审,教育非常深刻,在今后的工作中将自觉带头深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,牢固树立纪律规矩意识,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,时刻把纪律和规矩挺在前面。

据悉,今年来,犍为县纪委监委持续加大党员领导干部警示教育力度,以案为镜,着力做好“后半篇文章”,收集典型案例编印《警示教育读本》,制作微视频《正风肃纪,严惩“微腐败”》,用好、用活反面教材,开展庭审教育3次。在县国土、住建、交通等廉政风险较高的系统开展工程建设、资金监管等方面的警示教育9次,以案释法,以案明纪。

(文/图:何芳芳;编审:乐小嘉)

 

相关链接:

1.马边彝族自治县环保局党组成员、副局长曾庆忠接受纪律审查、监察调查

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_8380.html

2.马边彝族自治县环保局党组原成员、原副局长曾庆忠严重违纪违法被“双开”

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_8911.html