所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县纪委监委为“执政骨干”打“廉政疫苗”

发布时间:2018/9/3 19:43:26  来源:犍为县纪委监委

日前,犍为县纪委监委为该县正在进行递进培训的“新时代治蜀兴川执政骨干”培训班学员们开展了一次廉政教育

课前,县纪委副书记、监委副主任段朱林“开宗名义”:今天这堂课主要有两个目的,一是推进县域政治生态建设的形势需要,二是来给大家打“廉政疫苗”“廉政纽扣”

 

QQ图片20180903180934.jpg 

 

实施“新时代治蜀兴川执政骨干”递进培养计划是该县深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,推动全会精神和重大决策部署落地落实的具体实践,更是深入推进县域政治生态建设的有力举措。

“政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和从政行为。这次给县的‘执政骨干’上课既是政治建设的需要,也是县纪委的制度性安排。”犍为县纪委书记、监委主任徐浪表示按照县委年初提出的“政治生态清明,从政环境优良”的目标,县纪委采取“见缝插针”的方式,安排县纪委常委主动卫计、教体、住建、交通等部门开展廉政教育,引导党员干部在干事创业时“走对路”,不踩“纪律红线

当前规矩越来越多,纪律越来越严,要求越来越高,通过这次专题培训让我认识到,不能再用过去的惯性思维处理事情,应该时刻加强党纪党规的学习,防患于未然。犍为县政协办公室干部张磊如是说。

据悉,犍为县纪委监委充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小通过多种形式,把年轻干部的教育抓在日常,助力年轻干部茁壮成长。今年以来,犍为县纪委监委已赴乡镇部门开展廉政培训16次,开展提拔、重用干部任前廉政谈话50人次,新任公务员和事业干部廉政教育130人次。

(作者:李丹;编审:乐小嘉)