所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

开学在即,夹江县纪委监委领导给全县教职工上了一课

发布时间:2018/8/29 18:55:56  来源:夹江县纪委监委

近日,在夹江县外国语实验学校报告厅,夹江县委常委、纪委书记、监委主任张平给全县教职工上了一堂生动的党课。

 

培训现场.jpg 

 

“今天上午的政治业务培训是县纪委监委领导来给我们讲,我很期待,一大早就来了。

“现在反腐力度大据说今天讲的内容和我们教育行业相关,等会儿得用心听了

……

课上,张平详细介绍当前党风廉政建设和反腐败工作形势任务以及夹江县取得的成效张平要求全县教育系统各级党组织要始终把政治建设摆在首位,强化党纪法规学习,夯实廉洁从教、廉洁校园的思想根基和文化根基。同时,教育系统要把全面从严治党延伸到每一个党支部、每一名党员、每一名教职工,强化教师队伍日常监管,以建设师德师风工程为载体,教育引导广大教职工铭记“立德树人”的教育初心,弘扬教师职业精神,提升教育教学质量。

中华人民共和国监察法》颁布实施以来,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。张平结合教育系统实际,通过大量数据对比分析、以案说法的方式,让全县教职工对《中华人民共和国监察法》有了进一步的认识,增强教职工法纪意识。

“这次培训活动,让我认识到加强党风廉政建设是振兴教育的关键。作为一名教师,我会牢记职责,在工作中做到廉洁从教,坚守高尚情操,全心全意为教育事业做贡献。”课后,教师夏小凤感悟颇深。

据悉,此次培训是夹江县纪委监委第一次对全县教育系统全覆盖作廉洁专题党课,2000多名教职工接受了专题辅导。

(作者:宿娇;实习编辑:谢敏;编审:乐小嘉)



上一篇:没有了