所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县委巡察干部用“泉新工作法”推动“政治体检”

发布时间:2018/8/21 17:20:23  来源:沐川县纪委监委

图县委第一巡察组临时党支部党员们正在开展学习讨论.jpg

开展学习讨论


“早在成立初期,中国共产党就已经开始了党内巡视工作的探索和实践……”“自己干净才能看到别人脏,‘手电筒’首先要照自己……”近日,沐川县委第一、二、三巡察组临时党支部在所巡察乡镇开展了以“学党史、忆初心、争当巡察尖兵”主题党日活动。

 

图县委第二巡察组临时党支部党员们正在重温入党誓词.jpg 

重温入党誓词


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵有力的入党誓言在三个巡察组临时办公回荡。“坚定誓言,坚守初心,坚定信念!虽然巡察任务繁重,但对党员理想信念再教育、党性修养再强化不能放松。”县委第二巡察组临时党支部书记杨罡如是说。

《党章》、《党史》、《长征中的巡视工作》、优秀巡察干部李泉新同志先进事迹、杨晓超在十九届中央第一轮巡视工作动员会部署会上的讲话……内容丰富的知识分享,让主题党日活动气氛愈加活跃。

 

图县委第三巡察组临时党支部的党员们正在聆听党课.jpg 

聆听党课


接受“电”的巡察组干部还就如何把握角色定位、如何把握工作重点、如何解决巡察过程中的困难等开展了热烈的讨论。

通过主题党日活动,使我更加清醒地认识到,我们代表的不是个人,而是代表县委开展巡察监督。

“新时代、新征程,我们巡察干部的使命任重道远。

“借鉴使用‘挖老矿’、‘捅天花板’等‘泉新工作法’对我们的巡察工作大有裨益。

……

讨论过程中,巡察干部们为更好地开展工作明确了方法路径

“让巡察干部快速进入角色,坚定政治巡察责任担当,组织生活不脱档,党性在巡察一线得到进一步锤炼,并‘学以致用’,推动此次‘政治体检’顺利完成。”县委巡察办主任杨槐道出了成立巡察临时党支部,开展主题党日活动的初衷。

作者隆丹;编审:乐小嘉)