所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县纪委监委干部一行下乡,只为这事……

发布时间:2018/8/15 9:31:42  来源:夹江县纪委监委

8月2日,阴雨绵绵,不是赶场天,但在夹江县顺河乡人民政府的会议室里却打起了拥堂乡、村、社干部40余人被召集到一起,参加夹江县纪委监委在这里召开的一场会。

 

会议现场_600.jpg 

顺河乡警示教育会现场

 

这是一场什么会?

“今天这个反腐倡廉警示教育会,主要是通过身边事、身边人来以案说法、以案说纪,帮助大家牢固树立法纪意识,不该碰的决不能碰……同时,我们也借此机会将一笔违纪资金还给同心社区集体。”会议开场,夹江县监委委员杨立就向大家表明意图。

会上,杨立通报了顺河乡同心社区(原同心村)2社原社长李建明的典型案件,并向顺河乡同心社区还了3万余元。

 

工作人员现场退还资金_600.jpg 

现场违纪款

 

这是一笔什么钱?

原来,李建明在担任顺河乡同心社区2社社长期间,收到集体土地赔偿款后由自己保管使用,且在财务记账时少入账39991.6元,全部用于打牌和个人生活开支今年7月,李建明受到留党察看二年处分。

“今天,县纪委监委现场将39991.6元违纪款如数返还给同心社区集体,就是要向大家表明群众利益无小事,即使是一分一厘,我们也决不会容忍这种侵害群众利益的事发生。”看着在场的乡、村、社干部,杨立坚定地说。

 

同心社区党支部书记李贵云谈感受_600.jpg 

同心社区党支部书记李贵云谈感受

 

 “说实话,这太令我吃惊了,没想到他会那样干今天的警示教育给我们所有村、社干部敲响了警钟,一定会引以为鉴。下来还要组织社区党员干部加强党纪法规的学习,做到知法守法争做守纪律讲规矩的合格党员……”会后,同心社区党支部书记李贵云吐露心声。

 

作者:宿娇编审:乐小嘉 )