所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区公开庭审留置首案 警示教育党员干部

发布时间:2018/8/13 16:56:04  来源:沙湾区纪委监委

“我深深认识到我的违法行为对国有资产造成巨大损害,给家庭带来的伤害,希望组织能给我一个改过自新的机会,我一定会重新做人,回报社会。”犯罪嫌疑人蔡某在接受公开庭审时当庭忏悔。

近日,沙湾区纪委监委留置第一案——乐山市国腾机动车车辆检测有限公司人力资源部原经理蔡某贪污罪一案在沙湾区人民法院开庭审理。沙湾区纪委监委组织全区纪检监察干部和重点部门关键岗位党员干部共100余人,现场旁听案件庭审,“零距离”接受警示教育。

 

警示教育现场.jpg 

警示教育现场

 

庭审现场,党员干部神情凝重,听得聚精会神。经过法庭调查、辩论和最后陈述等环节,让党员干部进一步加深了对《中华人民共和国监察法》等法律法规的理解和把握,切身感受到法律的威严和违纪违法的教训,体会到职务犯罪对国家、家庭、社会带来的严重危害。

“监察全覆盖,执纪监督‘一个都不能不少’。只要是行使公权力的公职人员,都是监察对象。监督就在身边,更是警醒我们,‘手莫伸,伸手必被捉’。”沙湾区沫江办事处党工委副书记、纪工委书记杨学琴深有体会地说。

今年7月,在查办乐山市国腾机动车车辆检测有限公司人力资源部原经理蔡某套取国有资金的案件后,沙湾区纪委监委做细做实审查调查“后半篇文章”,组织现场旁听案件庭审,强化案件警示作用。

“我们正在组织撰写案例剖析材料、制作警示教育片。”办理此案的专案组组长、沙湾区监委委员王军表示,区纪委监委还将强化以案促防,加强公职人员职务犯罪预防,实现惩防并举。

(作者:黄予涵;编辑:乐小嘉)

相关链接:

乐山市国驰二手车交易有限责任公司总经理曾文辉、乐山市国腾机动车车辆检测有限公司人力资源部经理蔡文剑接受监察调查

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_8194.html