所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县下培训“及时雨” 为巡察工作“小白”解渴

发布时间:2018/8/10 15:56:59  来源:沐川县纪委监委

图:培训会现场.JPG

培训会现场

 

你们是如何印证党委(党组)会对重大决策问题是进行了真研究还是做的假资料?

我们的方法之一就是看主要领导工作笔记本……

近日,一场气氛热烈的巡察干部专题培训会在沐川县纪委监委会议室进行。

 

图:市委第四巡察组副组长唐代祥作专题辅导.JPG 

专题辅导

 

此次培训会,邀请了市委第四巡察组副组长唐代祥作专题辅导。“是什么为什么干什么怎么干”一连串针对性、操作性强的理论讲解和经验分享,让培训人员“功力大长”。培训中,唐代祥结合新形势下对巡察工作的新要求及工作实践体会,用生动的事例给参会人员献上了一堂丰盛的巡察“盛宴”。

 

图:与会人员认真聆听.JPG 

与会人员认真聆听

 

学员们时而认真思索作答,时而埋头笔记,时而拍下重要内容,会场碰撞着思想之花,大家补“钙”加“油”,学得津津有味。

“作为一名巡察工作‘小白’,这场培训会简直是一场‘及时雨’,解了我众多困惑。”

“这是一次难得的学习机会,更是一次书本知识与具体工作相结合的锻炼机会。”

“收获了不少‘干货’,我对巡察工作的新任务新要求怎样开展巡察工作等有了更深入了解。

……

培训结束后,大家一致认为这次培训内容丰富,既有理论阐述,又有实例分析,更有巡察干部结合自身参与巡察工作的体会和感想纷纷表示在今后的巡察工作中,将自觉担当重任,充分发挥巡察利剑作用,用实实在在的巡察成绩向组织一份满意答卷。

作者隆丹;实习编辑:谢敏;编审:乐小嘉)