所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县“嘉廉话·沐源清风”微课堂开讲 缺什么补什么

发布时间:2018/8/8 17:53:18  来源:沐川县纪委监委

图:沐川县纪检监察系统“沐源清风”第一期微课堂培训现场.JPG

“沐源清风”第一期微课堂

 

“抓鱼要抠住腮帮子,我们在问题线索处置过程中,也要抓住它的‘腮帮子’,即:关键问题、关键环节和关键人物……”

近日,沐川县纪检监察系统嘉廉话·沐源清风”第一期微课堂正式开讲县纪委常委、县监委委员包远敏结合自己的执纪经历,用鲜活生动的案例和“接地气”的语言为全县90余名纪检监察干部做了题为《执纪审查工作规范及方法技巧》的开课第一讲。

 

图:与会人员认真聆听.JPG 

与会人员认真聆听

 

“这样‘小切口’式的培训很有针对性,对我们基层纪检干部来说非常实用。”“有案例、有分析、有思考,这堂课为我们传经送宝,微课堂有大能量……”微课堂开讲,受到纪检监察干部的一致好评。

“针对当前全县纪检监察干部能力素质短板,按照‘缺什么补什么、用什么学什么’的原则,今年我们为纪检监察干部们量身打造了六期微课堂,旨在精准施策,实现履职能力大提升。”县纪委监委组织部长周兴平介绍道。

据悉,为着力提升纪检监察干部综合素质,沐川县纪委监委除了量身打造微课堂组织集中短训外,还组织干部论坛、“两月一主题”的学习讨论、知识测试,灵活机动组织开展各类学习培训;通过上挂下派、跟班学习、“1+N”结对提升活动,加强人员融合交流,共同提高业务技能,不断提升纪检监察干部适应新形势完成好任务的履职能力。

作者:李红芳;编审:乐小嘉)