所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县这场测试效果佳 合格率低于90%的单位负责人将被约谈

发布时间:2018/8/2 17:26:43  来源:沐川县纪委监委

图一名机关干部正在进行考试.JPG

机关干部正在进行考试

 

时而蹙眉、时而碎念、时而滑动手机……日前,走进沐川县各个机关,这样情景相继上演

什么?上班时间瞎嚷嚷、玩手机?

其实,他们正在参加沐川县纪委监委组织的一场普规普纪测试。本次测试以学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,共设置50道题,每题2分,总分100分。

 

图沐川县普规普纪测试界面.png 

沐川县普规普纪测试界面

 

与以往不同的是,这次测试需在沐川县纪委监委“沐源清风”微信公众平台的考试系统进行,且每人只有一次测试机会,系统后台会自动统计各单位参考人数和测试成绩根据统计,县纪委监委对规定时间内参考人数不足80%、测试合格率低于90%的单位主要负责人进行约谈。

要求让各单位很重视。“你参加考试没有,题目难不难哦?”“要抓紧时间,系统在8月5号就要关闭。”“不用担心,只要认真学习了规定的内容,考试so easy。”

……

 

图县委宣传部机关干部正在学习讨论《监察法》.jpg 

机关干部学习讨论《监察法》

 

“考试既能检验学习成效,更好地推动以后的工作,又能积极营造机关以廉为荣、以贪为耻的廉政氛围。”县纪委监委宣传部长赖红一语道出本次测试的目的。

据悉,为普及廉政知识、培育廉政理念、营造廉政氛围,潜移默化地促进机关党员干部自觉增强廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,推动形成廉洁、高效、公道正派的机关作风,沐川县纪委监委7月定为“廉政文化进机关主题月”。主题月期间,县纪委监委除开展普规普纪测试外,还开展了警示教育活动、廉政书籍阅读活动廉政题材征文活动

(作者:隆丹;编审:乐小嘉)