所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区直面问题不回避 阳光整改出“成绩”

发布时间:2018/7/24 19:21:18  来源:五通桥区纪委监委

“要全面排查问题所在,拿出过硬举措,坚决整改到位。”近日,““嘉廉话《阳光问廉》第期全媒体直播节目对五通桥存在的网吧接纳未成年人上网监管不力、履职不到位等作风问题进行了曝光。为切实做好“阳光问廉”后续工作,五通桥区纪委监委重拳发力,切实督促问题整改,及时回应社会关切。

 

召开暑期网吧专项整治工作会.jpg 

召开暑期网吧专项整治工作会

 

责任捆绑对账销号痛下决心钉“钉子”

落实问题整改,五通桥区用“钉钉子”的精神一抓到底。针对曝光问题,多次专题研究整改落实工作,层层传导压力,强化工作措施。

建立对账销号机制各责任单位完成整改事项后,由分管区级领导验收后予以销号,保证整改到位。区文化市场综合执法大队加大整治,开展专项检查20余次,与公安部门联合行动5次,累计出动执法人员200余人次,共有6家(次)网吧因接纳未成年人受到处罚,其中停业整顿3家(次),罚款4家(次)。

 

和区公安分局联合检查1.jpg 

开展抽查检查

 

加大对网吧的巡查力度2.JPG 

加大对网吧的巡查力度

 

安装未成年人上网举报电话3.JPG 

安装未成年人上网举报电话

 

专项治理强化督查,提升群众满意度

五通桥区纪委监委及时介入调查,对区文化市场综合执法大队原大队长余某某进行立案审查,对其他相关干部进行追责问责,并将整改落实情况纳入年度落实党风廉政建设责任制考核。

“整改不是就事论事,重在举一反三,把‘病根’拔除。”五通桥区纪委监委党风政风监督室主任鲍天平说。根据《阳光问廉》曝光问题和前期监督检查发现的共性问题,五通桥区纪委监委积极开展监督检查对顶风违纪的单位和个人,从严从重处理。

目前五通桥正积极通过大督查与直播曝光无缝对接,在全区党员干部中深化为民“办实事、转作风、优服务”心连心活动,督促党员干部切实转变工作作风,进一步提高服务质量,增强廉洁为意识,不断提升群众的获得感和满意度。

(作者:马永亮;编审:乐小嘉)