所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县9名“一把手”被约到纪委“喝茶” 怎么了?

发布时间:2018/7/18 19:04:44  来源:犍为县纪委监委

“群众反映岷东乡观音寺社区明星街废水排放不及时,严重污染土地,种不出庄稼,多次反映没人来处理。”

“清溪镇在去年党风廉政建设社会评价排名全县垫底;群众反映赶集日小摊贩在路上乱摆放,导致交通堵塞;小区交通街口垃圾无人收拾,污染环境等17个问题。”

……

近日,犍为县纪委对群众反映问题无人过问、以及党风廉政建设社会评价排名后三位的9个单位党组织主要负责人,分别进行了约谈和谈话诫勉。

 

02.jpg

 

为督促乡镇、部门切实履行党风廉政建设主体责任,犍为县委常委、县纪委书记、县监委主任徐浪对受访群众反映的85件党风廉政建设方面的问题,与9个单位党组织主要负责人进行面对面集中交办,分别认领交办函。

为解决群众的实际问题,切实转变窗口部门和乡镇的工作作风,推动党风廉政建设工作落地落实,犍为县纪委狠抓责任和压力传导,坚持把纪律和规矩挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,注重党员干部的日常教育、管理和监督,进一步激发各级党员干部干事创业激情。

此次约谈,希望大家高度重视,交办的问题涉及群众生产生活的方方面面,是对我们工作的客观评价,要直面问题,积极整改,进一步改善党群干群关系。”集中交办问题后,徐浪向相关乡镇和县级部门负责人提出整改意见,要求被约谈、谈话诫勉的单位集中力量,限期将问题整改到位。

会后,我们将及时召开党组会,对照问题逐项整改,这次诫勉谈话领到的不仅是任务,更是责任和压力。”一位部门负责人红着脸表态道,“群众反映的执法人员服务态度不好、执法覆盖面不够、城市环境卫生较差等问题,交办函上写得明明白白,我们将积极整改并撰写好书面检查报告。”

(作者:吴承忠;编审:乐小嘉)