所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川开启免费一路“邮”廉

发布时间:2018/7/16 19:02:08  来源:沐川县纪委监委

图:“廉洁邮差”志愿者向群众发放廉政文化宣传资料.JPG

“廉洁邮差”志愿者向群众发放廉政文化宣传资料

 

“大哥,我是‘廉洁邮差’志愿者,这个廉政信封送给你,上面有县纪委监委的办公地址,如果你发现了干部违纪违法问题,可以直接去县纪委监委反映,可以写举报信,还可以拨打举报电话12388……”712日,沐川县纪委监委聘请的首批20“廉洁邮差”志愿者走上街头,为当地群众送上了一份“廉洁”盛宴。

 

图:“廉洁邮差”志愿者和邮递车队整装进发.JPG 

“廉洁邮差”志愿者和邮递车队整装进发

 

图:群众聚精会神阅读廉政文化宣传资料.JPG 

群众聚精会神阅读廉政文化宣传资料

 

“我知道,这个就是刚刚在广场启动的‘廉洁邮差’送廉进万家活动。

“看嘛,这就是才发给我的《监察法》宣传画册。这种方式好,高深的知识,看了图解画册,一下就懂了。”

“快看,还有个限期主动说清‘一卡通’问题的通告,开展这样的专项治理后,沐川县肯定会更‘清静’点。”

……

接过志愿者发放的廉政宣传资料,过往群众你一言我一语地讨论开来。

 

启动仪式现场.JPG 

沐川县启动廉洁邮差”“送廉进万家

 

当天的活动,共发放《监察法》宣传画册、纪委监委《关于限期主动说清问题的通告》、廉政信封等资料近2万份。

 

图:“廉洁邮差”授旗仪式.JPG 

 “廉洁邮差”授旗仪式

 

“我们与县邮政分公司合作,充分发挥邮政投递网络完善、覆盖面广、方便快捷等优势,组建了‘廉洁邮差’志愿服务队。通过发放免邮费廉政信封、党风廉政建设宣传资料,在小区阅报栏投放廉政公益宣传广告、标语,在LED显示屏循环播放廉政公益片等方式,将党风廉政社会宣传与邮政服务有机融合,潜移默化营造廉洁氛围。”县纪委常委杨罡道出开展“廉政邮差”活动的目的。

 

图:向“廉洁邮差”志愿者代表颁发聘书.JPG 

“廉洁邮差”志愿者代表颁发聘书

 

QQ图片20180716160901.jpg 

 

QQ图片20180716162456.jpg 

廉洁信封

 

QQ图片20180716162547.jpg 

寄廉

 

“能够成为一名‘廉洁邮差’,为反腐倡廉贡献一份力量,我感到光荣。通过我们的宣传,让群众能清楚哪些是违纪违规和职务违法犯罪行为,可以采取哪些方式进行举报,我觉得再苦再累都是值得的。”“廉洁邮差”志愿服务队队长杨东为参与此项活动并做出贡献感到自豪。

(作者:隆丹;编审:乐小嘉)