所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县迅速开展“一卡通”专项督查

发布时间:2018/6/26 20:05:15  来源:犍为县纪委监委

为贯彻全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会精神,犍为县纪委监委立即组织开展专项监督检查,坚决斩断伸向惠农资金的“黑手”。

“‘一卡通’管理问题涉及群众切身利益,我们必须问计于民,下去走一走,看一看,问一问,发现问题。”犍为县纪委常委会上,大家对“一卡通”管理问题专项治理工作提出了各自的想法,“监督的再监督,‘一卡通’工作我们要把纪委监委的态度亮出来,才能‘敲山震虎’,把追责问责的信号释放出来。”县委常委、县纪委书记、县监委主任徐浪表示。

 

县纪委常委会专题研究“一卡通”工作.jpg

县纪委监委专题研究“一卡通”工作

 

为迅速落实“一卡通”管理问题专项治理工作,县纪委监委干部们深入乡镇和村组,走访干部、群众,了解当前存在的问题和建议意见。

“你们家的政府补贴资金发放到位没有?一年有好多钱?”“都发放到位了,这折子上都很清楚了,没有少发一分钱。”泉水镇天生桥村6组贫困户张小平对来走访的徐浪说道。

 

县纪委书记带队查看“一卡通”使用情况.JPG

      进村走访“一卡通”使用情况

 

据悉,22日省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议后,犍为县纪委监委立即召集县财政局、审计局、农业局等20余个县级部门召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作前期工作会,安排部署相关工作。下一步将由县财政局牵头制定实施方案,县纪委监委将强化监督检查,严肃追责问责,确保该项工作有效落实。(作者:吴承忠;编审:乐小嘉)