所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区全域张贴“敦促令” 限期主动说清问题

发布时间:2018/6/25 21:30:45  来源:乐山市中区纪委监委

“要在2018年8月15日前向区纪委监委或所在乡镇(街道)纪(工)委、派驻部门纪检监察组(筹备组)主动说清问题。”6月25日,在乐山市中区全福镇裕农场社区公示栏前,三三两两的围观群众对着一张通告边看边念,议论纷纷。

 

赶场群众对着“敦促令”议论纷纷1.jpg 


区.jpg 

赶集的群众关注“敦促令”


按照省、市纪委工作要求和会议安排部署,为深入整治群众身边腐败问题,坚决打赢脱贫攻坚战,6月22日,乐山市中区纪委监委在会后第二天赓即印发《关于限期主动说清问题的通告》,在全区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(通过银行卡向群众发放财政补贴补助资金)管理问题专项治理,敦促惠民惠农领域尤其是扶贫领域涉嫌违纪违法的人员,于限定日期前到当地纪检监察机关主动说清问题。对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法严肃处理。

据悉,这是继去年发布乐山市纪委《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》以来,市中区第二次广泛张贴“敦促令”为做到宣传对象无遗漏、无盲区,敦促通告在全区各乡镇(街道)村(社区)等人口密集区全覆盖张贴,敦促存在问题的人员主动、如实向组织说清问题,早日卸下思想包袱,轻装上阵,全身心投入建设与发展各项工作中。据统计,全区共发放张贴公告4000余份,覆盖全区30个乡镇(街道)的255个村(社区),2243个(居民)小组,做到宣传全覆盖无死角。

同时,市中区纪委监委还积极利用各级新媒体平台联动发声,在“嘉州发布”“嘉州政务”“清廉之嘉”微信公众号同步转通告内容,形成强大的宣传声势。

“我们坚持‘靶向治疗’思维,聚焦突出问题,聚焦‘卡、资金、人’三大主要因素,开展精准摸排情况、实施精准发现问题、强化精准对症施治,并结合脱贫攻坚监督检查,对涉及‘一卡通’问题的、对胆敢伸‘黑手’的,发现一起、查处一起,严惩不贷。”市中区委常委、纪委书记、监委主任朱学军态度坚决。