所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

李熟了,想吃李

发布时间:2018/6/22 17:02:05  来源:沐川县纪委监委

图:沉甸甸的李子挂满枝头.jpg

被李压弯

 

农历五月,又到了李子成熟的季节。满山的李树上挂满了清脆欲滴的庆元李,每一株李树枝头上都挂满了群众对丰收的期待……

 

图:好吃,真好吃!.JPG

李好吃

 

庆元李生长在沐川县箭板古镇庆元村,这里海拔500米左右,适合李子生长。结对帮扶庆元村以来,沐川县纪委监委引导村“两委”准确定位产业发展,瞄准“百年李子”打造“李花长廊”,推广李子种植2000余亩。每年3月和7月,庆元村都要举办“李花节”和“采果节”,吸引周边游客体验休闲旅游,初步形成了“3月赏花、7月摘李”的农旅发展态势。

 

图:到底谁更美呢? (2).jpg

姑娘想吃李

 

目前庆元李进入盛产期,预计产量达到18万斤,是去年产量的4倍。如何做好产销对接?如何巩固脱贫成果?这些课题成为了沐川县纪委监委帮扶干部的“第一要务”。

在沐川县纪委监委引导下,庆元村富家坡江安李专业合作社成立了统购统销小组,组织镇村干部到广东深圳与河源召开产品推荐会,与电商平台洽谈协作,与箭板镇党委政府、庆元村“两委”一道,千方百计共同谋求产销两旺之路。

 

图:枝头的果子是否让你垂涎欲滴.jpg

李好诱人

 

庆元李属果中上品,具有“尾眼内凹、核肉分离、清香脆嫩”三大特点,含丰富的维生素、果酸、氨基酸等营养成分。此品种在庆元村富家坡有百余年种植历史,因独特的地理环境,阳光、土质、气候适宜,令口感极佳、口碑极好,获得了“绿色食品”和“无公害食品”认证。

 

图:庆元李成熟啦!.jpg

李熟等你

 

时下,庆元李已经成熟了,又到了销售和采摘的好时节。一颗颗李子上覆着薄薄的一层果霜,青里透黄,鲜嫩圆润,格外诱人,盼你来采摘!

(作者:周兴平;编审:乐小嘉)

 

友情提示:

网民朋友赶紧为村民们致富奔康出点力吧!

你买一点,村民们致富的路子就更宽;

你尝一尝,村民们丰收的喜悦就更甜。

请致电:

王明君(庆元村村主任13881331229)

唐代林(合作社理事长18683300499)


扫我下单.jpg

扫码下单

 

相关链接:

1.预告:有你更精彩 箭板镇第三届“庆元李”采摘节即将开幕啦

https://mp.weixin.qq.com/s/xSj7PAJSgyfll4tk8uI3zQ

2.普天同庆盛世开元庆元有好“李”

https://v.qq.com/x/page/r06939ofniy.html

3. 沐川县“解剖麻雀”开展脱贫攻坚监督检查 推动全县对照整改问题129个

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_6986.html

4. 沐川庆元村:美丽新村画卷正徐徐展开

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/articleqx_7105.html

5. 沐川县:庆元村·学——扶贫路上的纪检人

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/articleqx_6439.html