所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县“人工+科技”监督 拉紧干部节假日“四风”问题刹车

发布时间:2018/6/14 15:46:00  来源:犍为县纪委监委

“反‘四风’没有节假日,越是重要节点,越要紧抓不放日前,犍为县纪委监委专题安排部署端午节前专项督查,要求做到先预防、早发现、强监督、严惩治,给全县干部打好预防针严防节日病”。

 

节前正风肃纪对全县各单位在岗情况进行督查.JPG 

检查窗口干部在岗情况

 

“端午到,粽叶香,驱邪气,除四风;八项规定要落实,勤俭为民常自律;清正廉洁记心中……”犍为县纪委监委精心编辑廉洁短信,向全县副科级以上干部送去“过节温馨提示”。通过官方微信公众号发布《致党员干部的一封信》,提醒广大干部在节前保持警惕,拉紧“四风”问题思想刹车自觉抵制歪风邪气,营造健康文明节日氛围。

 

全面清理公款购买消费烟酒情况1.JPG 

检查是否存在公款购买烟酒情况

 

做好了教育引导,开展监督检查不可少。“请把你们的销售清单、订餐记录给我们看一下”“最近有没有单位这里订餐?连日来犍为县纪委监委会同市场监管局,通过查看台帐发票信息和销售清单等形式,对城区部分烟酒专卖店、餐饮娱乐场所和大型超市开展了联合检查,对发现的疑似问题线索进行登记。

 

督查公车使用情况1.JPG 

检查公车使用情况

 

人工监督的同时,借力科技不可少。“借助政法部门的“雪亮”工程和公安部门的“天网”工程,让监督检查插上科技的翅膀……”近期犍为县纪委监委联合公安、交通等部门共同构建起公车使用监管“天罗地网”,对公车私用出入宾馆酒店等高档娱乐场所进行监控,让公车私用行为在天网”“天眼”监控下无处遁形。作者:李丹;编审:乐小嘉)