所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市纪委监委:大数据为节前反“四风”插上科技的翅膀

发布时间:2018/6/14 15:44:27  来源:峨眉山市纪委监委

端午节将至,峨眉山市税务部门迎来了一份特殊的“业务”……峨眉山市纪委监委会同峨眉山市税务部门利用“线上税务系统”开展节前“四风”问题监督检查。

“线上税务平台”筛查为手段,对单位利用公款购买购物卡、烟、酒等违规行为开展抽查,重点抽查在峨眉山“公款购买烟酒专项整治”工作中自查零报告的单位以及报告较多的单位。

 

峨眉山市纪委监委工作人员通过税务系统开展督查.JPG 

峨眉山市纪委监委工作人员通过税务系统开展督查

 

“利用大数据开展监督检查,对违纪违规线索进行筛选和研判,大大提升了我们的工作效率。”监督人员赖宣修感叹。

 

峨眉山市纪委监委会同市公安局提前将公车牌号录入系统.JPG 

峨眉山市纪委监委会同市公安局提前将公车牌号录入系统

 

节日期间,峨眉山市纪委监委还将会同公安交警部门,利用“电子警察”卡口监控对公车私用、公车到景区的情况进行筛查。

“我们将不断提高利用大数据开展监督检查、搜集问题线索的能力,打破数据孤岛,充分发挥‘大数据+反腐’的实效,严治‘节日病’,抓早抓小形成声势,坚决防止‘四风’变种反弹回潮。”峨眉山市纪委常委、监委委员王琦介绍到。(作者:段懿秦;编审:乐小嘉