所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区对2.7万名行使公权力人员“吹廉风”

发布时间:2018/6/14 15:38:46  来源:五通桥区纪委监委

“粽子艾叶香满堂,廉洁自律记心上……端午节将至,五通桥区纪委监委温馨提醒您:遵规守纪,廉洁过节!”6月11日,乐山市五通桥区纪委监委利用手机短信平台、廉洁五通桥”微信公众号给全区党政干部、“两代表一委员”、村组干部等2.7万余行使公权力人员送去了一缕廉洁清风。党员干部纷纷表示,这样的廉洁提醒廉香四溢,提神醒脑。

全区党员干部清廉过佳节,五通桥区纪委监委结合第二季度党风政风专项督查工作,主动出击,重点对以节日之名进行公款吃喝、相互宴请和公款旅游的行为对借节日之机用公款购买、发放、赠送各种购物卡以及烟酒、粽子的行为违规大操大办婚丧喜庆事宜的行为对公车私用、私车公养等行为采取“飞行检查”即不定时间、不定地点,快进快出的方式开展监督检查。对顶风违纪的进行严肃追责并公开曝光。

 

督查组对区教育局财务账目进行“飞行检查”.jpg 

组对区教育局财务账目进行“飞行检查”

 

党员干部体验“随手拍”功能.jpg 

党员干部体验“随手拍”功能

 

为调动群众监督力量,拓展监督举报渠道,构建党员干部作风问题全方位监督体系,五通桥区纪委监委依托“廉洁五通桥”微信公众平台,开发了手机“随手拍”监督举报平台并在全区推广。群众发现党员干部违规公款吃喝、旅游、违规使用公车、出入私人会所、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等问题,均可利用“随手拍”功能,实时将发现的问题采取“图片+文字”的方式进行举报,区纪委监委信访室及时处理。

“‘四风’问题发生在群众身边,群众感受最强烈、最直接,群众参与‘四风’问题‘随手拍’,有效释放群众监督的能量。”该区纪委监委党风室干部叶辰表示。(作者:马永亮;编审:乐小嘉)