曾勇在峨边调研纪检监察工作时强调:聚焦主责主业 打造政治过硬本领高强的纪检监察干部队伍

发布时间:2018/6/6 16:23:01  来源:峨边县纪委监委

65日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇率队到峨边彝族自治县调研指导纪检监察工作,并召开座谈会

 

曾勇书记讲话.jpg 

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇主持座谈会并讲话

 

会上,峨边彝族自治县委常委、县纪委书记、县监委主任梁志刚汇报了县纪委监委今年以来的工作情况。部分县纪委常委、乡镇纪委书记、县纪委派驻部门纪检组长,巡察办副主任、第二巡察组组长等参会代表分别就纪检监察工作存在的问题及下一步措施作座谈发言。

 

座谈会现场.jpg 

座谈会现场

 

在认真听取大家的发言后,曾勇对峨边彝族自治县今年以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予肯定,并针对大家发言中提出的问题作了明确要求。

曾勇强调,要准确判断形势党风廉政建设和反腐败工作虽然取得压倒性态势,但当前反腐败斗争仍然严峻复杂全面从严治党永远在路上突出工作重点围绕市纪委七届三次全会对今年工作出的八个方面安排部署,特别是政治生态建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、驰而不息落实中规定精神重点任务做出具体成效。要聚焦主责主业各级纪检监察组织要始终坚持实事求是,把监督责任作为第一职责审查调查作为核心业务,进一步强化监督执纪问责职能。

曾勇要求,要抓好班子建设当前特别要加强能力建设、信息化建设,将政治培训和业务培训作为重点坚持严管厚爱,对干部既要从严要求又要真诚关爱激励,着力打造政治过硬、本领高强、干净担当的纪检监察干部队伍。