所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区纪委监委的大朋友 到联系村陪小朋友过“六一”

发布时间:2018/6/1 19:22:32  来源:金口河区纪委监委

叔叔,你蹲下来,我要悄悄告诉你一个秘密,你长得好像我爸爸啊,哈哈哈……”“这个水彩笔颜色真多,你怎么知道我喜欢画画呢?是不是我爸爸告诉你的啊!”留守儿童小文瞪着可爱的大眼睛碎碎念着。

“有没有小朋友主动上来和纪委的阿姨一起跳舞啊?阿姨会奖励有勇气的宝贝一个棒棒糖哦。”金口河区纪委监委党风室的阿曲拿着话筒大声吆喝着。

“六一”儿童节之际,金口河区纪委监委党支部过了个特别的主题党日活动,把欢乐和温暖带给小朋友,陪伴联系村金河镇五星村的留守儿童“六一”。

 

宝贝,你知道纪委是做什么的吗?.jpg 


宝贝跟着阿姨动起来.jpg 

 

 特别“六一”诞生记

“袁书记,可不可以也给我们过个六一儿童节啊,虽然我已经30岁了,但是我们童心未泯,一直觉得自己没长大。”

“书记,我赞成,我们纪委监委那么多年轻人,就过个有意义的主题党日吧让我们回到最初的时光,找回纯真的童年

“我驻村的时候多,村上些留守儿童,别说儿童节了,就是大过年的,他们的父母都不见得能回来……嗯,干脆,这个节日我们陪他们过,让孩子们开心开心。”

“这个想法很不错呢,不过我建议买个大蛋糕,还有孩子们喜欢吃的零食……”

 “不过,光是吃蛋糕太单调了,我们每个干部出个节目,给孩子们表演怎么样嘿嘿,不限题材,尽情发挥。

“太开心了,说干就干,我马上去方案!

金口河区纪委监委的干部们一阵讨论后,决定在“六一”儿童节这天,给五星村的留守儿童们一个“惊喜”。

 

蜀黍,加油,终点要到了.jpg 

 

手舞足蹈给你们“讲笑话”.jpg 

 

 不要以为纪检监察干部没有才艺

“为了孩子,我拼了,不就表演嘛,十八般武艺我应该还是拿得出手一个

“我和女儿一起表演一个节目吧,演唱奥特曼主题曲怎么样酷吧,阿曲,快给我登记个。

“我和盛冬干脆表演个相声,要不笑话+脑筋急转弯也行……

“文艺”演出现场,区纪委监委干部们童真童趣带给了孩子们唱歌、跳舞、讲笑话、分享小故事,气氛热闹。小朋友们看热闹的爷爷奶奶们都被欢快的气氛感染了,一同参与狂欢。

纪检监察干部们也是蛮拼的纷纷上台秀才艺欢声笑语回荡在整个校园,大家对干部刮目相看

 

为你们把节日点亮.jpg 


谢谢蜀黍的礼物.jpg 

 

 “可爱的你们”给我们装点着快乐

“宝贝,你脸上全是蛋糕,那么好吃啊,我刚给你擦干净

“阿姨,我还要一蛋糕,我要全部吃掉……”

叔叔,你跑快点,我不会摔的,我们快冲!

 “游戏+美食”,让大小朋友们乐开了怀,大家一起分享大蛋糕,手拉手一起玩游戏满满的童真童趣

“感谢纪委的叔叔阿姨,陪我们过快乐的节日。”稚嫩的声音里,传递了孩子们的快乐,也装点了我们的快乐。

  相关链接https://mp.weixin.qq.com/s/yJFIjYHrqVAMiqwedAD9Ug