所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区打造纪检监察干部能力提升流水线

发布时间:2018/5/30 19:02:00  来源:五通桥区纪委监委

“以前都是以学员身份参加培训,只需要带上耳朵和眼睛就可以,万万没想到,这次培训居然上了讲台,还下到了田间地头……”近日,五通桥区纪委监委案件监督管理室主任张超在参加完一次“微课堂深有感触

 

区纪委监委案件监督管理室主任张超在“微课堂”上授课.jpg 

参训学员在“微课堂”上授课

 

为打造一支政治上靠得住、工作上扛得住、作风上稳得住的纪检监察队伍,五通桥区在“铸”主题年活动中,高标准严要求历练纪检监察干部,通过“大讲堂”“微课堂”“大宣讲”方式逐层次提升干部综合能力。

“对干部的培训,不能只要求听课学,还要走上讲台授课,达到教学相长的目的。”五通桥区委常委、区纪委书记、区监委主任罗雪兵一语道出培训理念。

“大讲堂”请干部静心听

每季度组织一次专家对全区纪检监察干部进行授课,授课内容涵盖纪检监察业务知识,以及健康摄影礼仪等方面知识,通过授课进一步开拓纪检监察干部视野,全方位提升综合素能

“微课堂”,让干部融进去

让纪检监察干部走上讲台,转变角色当授课教师。年初拟定授课内容,每月各室轮流派人上台对业务知识进行讲解,各室发扬团队作战精神,通过集体备课进一步梳理和熟悉业务,精心打造精品课程

“大宣讲”,派干部走出去

纪检监察工作不能只在内部传播,还需要扩大宣传范围,让更多群众了解,获得群众支持。区纪检监察干部们分头行动,走进田间地头、农民夜校、基层夜话等现场,就纪检监察知识对群众进行宣传面对面回应群众的各种疑问,收集群众的意见建议

 

纪检干部向群众宣传纪检知识.JPG 

纪检干部向群众宣传知识

 

“在内部出出丑还好,要是被群众问得说不出话来,那就丢脸丢大了。”区纪委监委党风政风监督室干部叶辰表示,“新形势倒逼着我们主动学习,当然,效果非常明显。”

截至目前,五通桥区共已开设大讲堂2期,微课堂5场,大宣讲22次,全区纪检监察干部比学赶超氛围渐浓。