所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

抗洪救灾 乐山市中区水口镇纪检铁军在行动

发布时间:2018/5/22 17:50:41  来源:乐山市中区纪委监委

压缩版.jpg

市中区水口镇纪检铁军组织群众安全转移

 

5月21日夜,受强降雨影响,临江河市中区水口段水位暴涨,沿河两岸遭受20年不遇的特大洪水侵袭,农田庄稼不同程度损毁,水口一号桥被拦腰冲断,约30米左右河堤被冲毁,水口场社区1组3间房屋倒塌,天然气管道出现爆裂,集镇通讯、电力和自来水供应中断,群众的生命财产安全受到威胁。

灾情如军令。水口镇14名纪检铁军迅速响应镇党委政府的号召,立即进入紧急防汛状态,连夜向镇政府集结。纪检铁军坚决服从镇党委政府统一指挥,编入由全体机关干部、村组干部、派出所干警、应急抢险队伍等组成的抗洪救灾突击队,紧急奔赴沿河两岸灾情最前线,在开展人员疏散、交通管制和巡逻排查工作的同时,对镇、村干部在抗洪救灾工作中的作风问题进行实时监督。

 

压缩.jpg 


新闻用.jpg 

纪检铁军参与救灾

 

5月22日凌晨,参与救灾的水口镇纪检铁军顶着狂风和暴雨,与镇、村干部一道在受灾区域挨家挨户敲门预警,逐户组织安全转移,共协助安全转移疏散沿河群众400余户1300余人;协助对水口一号桥、二号桥实施交通管制,在沿河有安全隐患的路段,拉起警戒线实施区域警戒,禁止任何车辆和行人通行;协助在每一个通向临江河堤的路口,实行蹲点看守、劝离围观群众。

5月22日凌晨3点至4点,临江河洪水洪峰顺利过境。5月22日上午8时,水口镇实时降水量显著减少,临江河水位趋于平缓,灾情得到了有效控制。截至目前,暂未收到人员伤亡的报告。