所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市纪检监察干部“八小时”外立规矩

发布时间:2018/5/22 17:39:45  来源:峨眉山市纪委监委

“纪检干部公共场所衣冠不整,说脏话要扣分哦!”“纪检监察干部微信朋友圈要正面积极健康向上,给人正气阳光的形象。日前,峨眉山市纪委监委出台《加强纪检监察干部“八小时以外”活动监督管理暂行办法》把纪检监察干部的监督由“八小时以内”向“八小时以外”延伸。

 

纪检干部主动签承诺书.JPG 

峨眉山市纪检监察干部承诺“八小时”外加强自律

 

为着力锻造一支知敬畏、存戒惧、守底线的纪检监察铁军,该办法明确了12项“禁令”,通过对社会交往、家庭生活、社会活动等方面的约束,进一步净化纪检监察干部社交圈、生活圈,用更高的标准、更严的纪律、更细的小节约束纪检监察干部。对违反“禁令”的行为将根据情形综合运用廉洁风险迹象记分、谈话提醒、通报批评等方式进行处理并记入干部廉洁档案。

全市120余名纪检监察干部纷纷签订《八小时以外活动自律承诺书》,以实际行动支持“八小时”外的监督。“主动签订承诺书是纪检监察干部把自己的行为主动放置在阳光下接受党和群众的监督,同时也不断警醒我们自我约束自我提升”。峨眉山市纪委监委干部官建为签订承诺书时为该项制度点赞

“八小时”外立规矩,“八小时”内强磨砺。今年以来,峨眉山市纪委监委通过“思想锻造磨剑、战线锤炼砺剑、刀刃向内正剑”等多种方式积极推进“铸剑工程”,不断提升纪检干部思想政治水平业务能力。截至目前,已组织开展支部学习、业务研讨12次,抽调40名纪检监察干部参与巡察、跟班学习挂职锻炼。