峨边:县纪委监委剖析典型案例 告诫年轻干部廉洁从政

发布时间:2018/5/18 17:15:43  来源:峨边彝族自治县纪委监委

你们一定要牢记今天的理想,这是初心,是工作的动力,是不懈努力的源泉,是抵制侵蚀远离腐败的铁布杉金钟罩。

近日,峨边彝族自治县纪委监委为全县40岁以下的县级干部,科级以下选调生,2017年公开招聘的专业技术人员,三支一扶,西部志愿者,脱贫攻坚引进人才,大学生村官等150余名年轻干部上了一堂“廉政课”。

 

1.jpg 


2.jpg 

年轻干部们听得很认真

 

课堂上,县纪委监委结合典型案例对腐败问题进行剖析,教育年轻干部树立廉洁履职自觉性,提高自身拒腐防变能力,永葆干事创业工作热情。

“慎终如始,则无败事。要为自己打好廉洁‘预防针’,从自己做起,从当下做起,在廉洁的前提下,实现自己的追求和价值。”课后,新入职干部邛莫春霞说道。

今年以来,峨边彝族自治县纪委监委已开展干部廉政培训4轮,教育引导党员干部增强党章党规党纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。