所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县用好“风向标” 力促政治生态好转

发布时间:2018/5/17 18:06:23  来源:夹江县纪委监委

“长期的实践证明,信访举报信息是研判政治生态的‘风向标’,是纪检监察机关作出科学决策的重要参考。”近期,夹江县纪委监委通过对信访举报进行梳理汇总、综合分析,准确研判和掌握县域内政治生态情况。

 

DSC_8566.JPG 

集体讨论

 

“这条信访线索举报了木城镇政府一党员干部勾结村干部倒卖社保的问题,应该划分到基层党员干部作风类,进行调查核实。”

“你们看这条,一名网友实名举报土门乡纪委不作为问题,证明我们纪检监察干部队伍自身可能存在问题。

……

 

DSC_8574.JPG 

个别发言


会议室里,夹江县纪委监委干部齐聚一堂,热烈讨论今年以来的信访件,对每一条信访线索进行精准甄别分类。

结合当前实际,夹江县纪委监委重点分析了信访举报反映的贯彻执行中央八项规定、加强的建设、落实管党治党责任、选人用人等7个方面的问题,全面了解政治纪律规矩是否严明、党内政治生活是否严肃、用人导向是否正确政治文化是否健康、纪检监察干部队伍自身是否做到执纪守纪忠诚履职等情况。

“我们通过综合分析,力求把政治生态现状汇总好、分析透、研判准,为清除影响政治生态的‘污染源’提供重要依据。”夹江县纪委副书记、监委副主任夏方如是说

据悉,截至目前,夹江县纪委监委已梳理汇总出“有料”问题线索10余个,并迅速开展调查核实,对症整改,促县域政治生态好转。