所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县积极组织收看“嘉廉话”《阳光问廉》直播节目

发布时间:2018-5-11 18:19:12  来源:犍为县纪委监委

“县纪委宣传部的同志刚刚在微信群里提醒,今晚“嘉廉话”《阳光问廉》第五期开播,请办公室再通知一下全体村组干部以村组为单位组织收看5月9日下午,犍为县大兴乡党委副书记、纪委书记余忠全给办公室干部布置了任务

 

大兴乡机关干部集中收看阳光问廉.jpg 

机关干部集中收看“嘉廉话”阳光问廉

 

“嘉廉话”《阳光问廉》开播以来,犍为县积极组织各级干部收看,以案为镜,吸取问题教训,对照本地实际开展自查自纠,促进工作有序推进。县纪委监委主动将脱贫攻坚监督检查融入基层党风廉政建设总体安排部署,多渠道、多途径强化脱贫攻坚监督检查力度。

“我们村党员都要一起收看直播,看得心里火辣辣的,节目曝光的一些问题,也警醒我们基层纪检干部监督责任是否履行到位犍为县大兴乡白马村纪检小组长张钱明看完本期节目感叹“今年以来,犍为县进一步强化村级纪检小组长在脱贫攻坚一线监督作用,确保脱贫攻坚工作运转有序,各类惠民政策落实到位。”犍为县纪委组织部干部胡波如是说。

 

大兴乡白马村1组党员群众收看阳光问廉.jpg 

村组党员群众收看“嘉廉话”《阳光问廉》

 

犍为县纪委监委把收看“嘉廉话”《阳光问廉》作为脱贫攻坚生动实践课,并以制度固定下来。同时,紧紧围绕省市纪委工作重心,扎实开展扶贫领域突出问题专项整治,集中处置问题线索、集中查处违纪案件、集中通报曝光典型案例。今年3月,结合“作风大整治”活动,启动了脱贫攻坚领域“3+1”专项整治,在省、市纪委确定的整治扶贫领域突出问题基础上,自我加压,把整治部分基层干部存在工作不力问题作为重点,确定5个重点督导乡镇,以点带面全面提升治理成效。对列入全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重点乡镇,由县纪委常委带队,抽调专门力量组建工作组,下沉一线开展“解剖麻雀”式调研督导,发现并督促整改问题22个,持续加大督导力度,动态追踪问题整改情况。