所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

听了“嘉廉话三问” 峨眉山市干部们自醒反观对标补短

发布时间:2018-5-11 18:17:24  来源:峨眉山市纪委监委

“我们怎么看?我们怎么查?我们怎么办?”

5月9日晚,“嘉廉话”《阳光问廉》第五期节目播出后峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明针对节目中反映的问题,向集中收看直播的干部们连续抛出三个问题,让干部陷入沉思。

 

图一:节目结束后峨眉主要领导提出“三问”.JPG 

峨眉山市委书记陈长明收看直播后向干部提出“三问”

 

期节目以“聚焦干部作风,护航脱贫攻坚”为主题,聚焦金口河区脱贫攻坚工作中存在的问题。峨眉山市积极组织部门乡镇、村(社区)党员干部就近同步收看直播。

“这些问题呈现的仅仅是表象,而问题的实质是领导干部的能力问题、担当问题。”收看直播的干部们表示,一定要从制度、理念、机制上抓好落实,扎实推进脱贫攻坚工作。

 

图二.jpg

 

图三.jpg 

各级干部集中收看“嘉廉话”《阳光问廉》

 

“嘉廉话三问”迅速在峨眉山市广大干部中传开,“我们通过观看节目,自醒反观,对标补短。大家纷纷感慨。据悉,峨眉山市将根据节目中反映出的干部作风等问题开展自查自纠和专项整治。