所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区22名新调整干部接受任前廉政谈话

发布时间:2018-5-11 18:13:29  来源:乐山市中区纪委监委

为筑牢新调整干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁从政意识,在新的岗位上开好头、起好步,近日,市中区召开调整交流干部任前集体谈话会,为干部们打好“预防针”

 

任前集体谈话会现场.jpg 


区纪委监委负责人作任前廉政谈话,针对每名干部实际情况提出不同意见和建议,要求新调整干部正确看待和使用组织赋予的权力,把新的岗位作为人生的新起点时刻警醒自己,守住做人做事底线,做一讲政治懂规矩的“明白人’,切实担负起“一岗双责”,抓好党风廉政和反腐败工作。

会议还要求新调整干部要提高理论素养,加强党性锻炼,增强道德观念,坚守纪律底线,站稳政治立场,不断增强宗旨意识,弘扬党的光荣传统和优良作风,经受住权力、金钱和美色的考验。要增强责任意识,加强工作的统筹协调,既要抓好业务工作,又要抓好自身廉政建设,更要全面落实“一岗双责”按照党风廉政建设“两个责任”清单要求,切实把党风廉政建设工作抓在手上、扛在肩上,落实到行动中,敢抓敢管。要加强廉洁自律,牢固树立纪律和规矩意识纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”。要加强作风建设,主动适应作风建设新常态主动接受监督,管好家属亲友、下属和身边的工作人员,经常开展谈心谈话,发现不良苗头,及时制止。

据悉,此次市中区共调整副科级以上干部22人,其中,提拔重用4人,交流18人。