峨边纪检监察系统突击考试 不及格者被谈话提醒

发布时间:2018/5/8 17:28:08  来源:峨边县纪委监委

请大家把手机关闭,现在进行知识测试,请各自答题,不得交谈,时间为60分钟。

52日下午,峨边彝族自治县召开纪检监察工作推进会,包括乡镇纪委书记、副书记,部门纪检组长等在内的80余名纪检监察干部参会。就在大家以为快要散会时,会议“摇身一变”成为一场突击考试。

 

“考生”冥思苦想.jpg 

突击考试,“考生”冥思苦想

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任梁志刚任“监考官”。突如其来的考试,让干部们有些懵逼,看着试卷冥思苦想起来,紧张地开始作答。

“4种情形可留置,24小时内通知单位或家属是不是正确的?”测试完,大家“交头接耳”讨论着答案,有的信心满满,有的垂头丧气。这次测试,着重检验纪检监察干部学习掌握《中华人民共和国监察法》的情况。试卷已于当日批改,试卷最高分90分,最低分41分,综合平均分75分。县纪委副书记、县监委副主任廖学军次日便对低于60分的10名干部进行了谈话提醒。

据悉,峨边彝族自治县纪委监委始终坚持业务能力与专业知识两手抓两手硬,这样的测试将逐步形成常态化,不定时突击检测干部业务能力和理论水平,强化全县纪检监察干部自觉学习意识,促进业务能力与理论水平双提升。