所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区纪委监委严管“阶段性”工作干部 能力好的向组织推荐

发布时间:2018-5-8 17:24:44  来源:五通桥区纪委监委

近期,五通桥区纪委监委深入推进“铸剑”工程,不仅对纪检监察干部实施熔炼锻造,也对到区纪委监委机关及上级机关跟班学习、办案、淬火等新进阶段性工作人员进行锤炼,通过岗前教育、岗中管理、岗后鉴定等不同阶段的教育和管理,促进其正确履职、健康成长。

 

IMG_20180508_100059.jpg 

岗前廉政谈话

 

岗前教育打好“预防针”。阶段性工作的人员在上岗前,由纪委常委、相关室负责人组成谈话小组,围绕如何正确履职,从政治规矩、政治纪律、保密纪律、工作纪律等内容对其进行岗前谈话。要求阶段性工作人员严守各项规章制度,履职尽责,廉洁自律,时刻保持纪检监察良好形象。

岗中管理增强“免疫力”。区纪委监委抓实阶段性工作人员的日常管理和教育,凡是到纪委监委机关工作超过一个月的阶段性工作人员,均临时编入区纪委监委机关党支部,参加党的组织生活,学习党章党规党纪纪检监察业务知识等,对其按照正式干部管理要求签订保密责任书,执行考勤制度。通过 “导师带训”计划,对干部开展“一对一”或“一对多”的小规模、个性化带训,帮助学员迅速提升能力素质,增强拒腐防变“免疫力”。

 

IMG_20180508_095119.jpg 

一对一“导师带训”

 

岗后鉴定写准“诊断书”。阶段性工作干部在工作结束后,由所在科室根据工作表现,撰写工作鉴定,由分管常委签署意见。鉴定结果作为选用干部的重要依据,对于政治素质高、工作能力强的干部区纪委监委将积极向组织人事部门推荐。