所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县纪委监委县委组织部为新任校长们上了一课:正确行使权力 主动接受监督

发布时间:2018-4-27 18:58:19  来源:犍为县纪委监委

韩愈的《师说》曰:师者,所以传道授业解惑也。“传道”,要求老师言传身教,传授知识的同时又培养学生的人格品质。校长是学校的领导者、决策者,也是学校领导集体的代表,更应该在廉洁自律上做好表率。

日前,犍为县纪委监委、县委组织部联合对新任职学校校长、副校长开展廉政谈话,强化警示教育,规范领导干部用权行为,敲响警钟、拧紧镙丝,为净化教育领域政治生态持续发力。

 

新任职校长、副校长上廉政课.JPG 

犍为县新任职校长、副校长接受廉政谈话

 

“权力是把双刃剑,你们要用好权力服好务,体现自身价值,树立正确的权力观,主动接受社会、组织、学生、家长等方面的监督……”“任职后要有大局意识,规矩意识,无愧于组织和广大教职工的信任和重托”。谈话会上,犍为县委常委、县纪委书记、县监委主任徐浪和县委常委、县委组织部部长游永红从政治规矩、履职尽责、廉洁自律等方面给新任学校校长、副校长上了一堂廉政课。

“参加此次任前谈话,深切感受到了组织对我的关心和爱护,受到了极大的鼓励和鞭策。感受最深的是法纪意识。法纪之刃,悬锋在顶,未来工作中将时刻自省、自重、自警、自励,以党章党规党纪规范言行,提升自己的纪律自觉和行为自觉”犍为一中副校长吴治华说道

据悉,犍为县教育体育局还将对各所学校新任中层干部开展廉政谈话,把廉政谈话纳入教育领域系统化防治腐败工作的重要内容提前打好廉政“预防针”进一步强化学校中层以上干部的廉洁自律意识、规矩意识。