所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区强化督查严防“节日病” 廉洁过五一

发布时间:2018-4-27 18:55:17  来源:五通桥区纪委监委

“节前检查目的在于早提醒、早警示,防止‘节日病’的发生……”在五一前预防“四风”腐败督查动员会上,乐山市五通桥区纪委副书记、监委副主任罗旭道。

“五一国际劳动节”将至,五通桥区纪委监委加强对各单位执行中央八项规定精神情况的监督检查,通过加强教育引导、节前实地督查、廉洁氛围营造、群众参与监督等多项措施,全方位防控“节日病”,营造廉洁的过节气氛。

 

干部通过“廉洁五通桥”微信公众号开展廉洁学习.jpg 

干部通过“廉洁五通桥”开展廉洁学习

 

五通桥区纪委监委抓住节前关键时间点,通过“廉洁五通桥”微信公众号平台,向党员干部送上节日“廉礼”,要求党员干部从严律己、从严守纪,“管住手”“管住嘴”“管住腿”,贴身提醒,动态预防。

 

纪检监察干部深入镇村开展监督检查..jpg 

纪检监察干部深入镇村开展监督检查

 

此同时,五通桥区纪委监委在“五一”前组织7个督导组,对全区12个乡镇、40余个区级部门开展财经制度、工作纪律等方面督查,重点检查干部职工在岗情况、工作状态、公务用车使用停放情况,以及查看近两月的账务票据、有无公款购买节礼和吃喝情况,做到早督查、早提醒、早警示,严防“四风”反弹。

五通桥区纪委监委针对“四风”问题,依托“廉洁五通桥”微信公众号开发“随手拍”一键举报平台,发动群众参与监督举报,让“四风”问题无所遁形。

“‘随手拍’一键举报平台的上线,为群众监督举报提供了方便以往难以取证的公车私用、大吃大喝等问题,现在只需要拿出手机、动动手指即可解决。五通桥区纪委监委工作人员黄颖认为,监督工作要坚持走群众路线,只有充分发动群众进行监督,才能汇聚强大的监督力量,真正给党员干部戴上“紧箍

据了解,截至目前,五通桥已在此次督查中受理群众信访举报4件次,督查发现问题5个,谈话提醒6人次。