所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区发出县域政治生态建设“动员令”:“问症”“治污”“聚心”

发布时间:2018-4-24 17:20:38  来源:沙湾区纪委监委

县域政治生态建设进行时!沙湾区发出“动员令”.jpg

沙湾区县域政治生态建设“三大行动”动员会现场

 

“要提高思想认识,大胆探索,创新举措,真抓实干,用一切围绕群众‘转’的沙湾实践,用‘海晏河清’的沙湾成效,书写好新时代县域政治生态建设的沙湾答卷!”

4月20日,在沙湾区县域政治生态建设“三大行动”动员部署会上,区委书记袁仕伦向干部们发出动员令,沙湾区县域政治生态建设工作全面推开。

在推进全面从严治党向纵深发展过程中,沙湾区重整行装再出发,结合实际,探索实践县域政治生态建设沙湾道路,提出“三大行动”:“问症”“治污”“聚心”。通过开展“问症”行动找准县域政治生态“症结”,开展“治污”行动铲除县域政治生态“污染源”,开展“聚心”行动凝聚县域政治生态“干群心”。

说到“三大行动”,沙湾区委常委、纪委书记、区监委主任邱浥洋认为,沙湾的工作理念就是一切围绕群众“转”,通过开展“三大行动”,巩固发展良好政治生态,及时有效解决群众反映强烈的突出问题,实现好、维护好、发展好群众的利益,才能持续增强人民群众对党委政府的信心、信任和信赖。

“三大行动”究竟是如何解决突出问题的?动员部署会上明确给出了答案,针对沙湾区实际,开展“一个专项行动”和“五大专项整治”,即解决群众诉求专项行动和“两个责任”问题专项整治、党内政治生活问题专项整治、干部作风突出问题专项整治、基层“微腐败”问题专项整治、基层选人用人问题专项整治。

动员部署过程中,干部们用心聆听认真记录,让每一项工作部署了然于心。“这次大会开得很及时,为我们乡镇如何开展政治生态建设提出了具体的举措。”参会的乡镇党委书记们表示,回去后迅速召开专题会议进行安排部署,下功夫解决突出问题,推动全区县域政治生态大提升。