所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川这三个党支部碰撞党性“火花” 党员发自肺腑:“厉害了,我的国!”

发布时间:2018-4-19 17:54:20  来源:沐川县纪委监委

“我骄傲,我是中国人,我自豪,我亲历脱贫攻坚点点滴滴……”4月16日,沐川县纪委党支部与党建结对共建的箭板镇五星村党支部、庆元村党支部联合开展的“缅怀革命先烈 争当先锋模范”主题党日活动火热进行

 

图:缴纳党费现场.JPG 

缴纳党费现场

 

“自觉按时缴纳党费,是每名党员对党组织的义务,更是党员关心党的事业的具体体现,既为党组织提供了活动经费,更有利于党员同志增强党性意识。”县纪委机关党支部书记杨罡话音一落,党员们便主动来到主席台缴纳4月份的党费,认真履行党章规定的党员义务。

 

图:党员们正在观看《厉害了,我的国》.JPG 

党员们集中观看《厉害了,我的国》

 

随后,主题党日活动给现场党员们带来了一场视听盛宴:《厉害了,我的国》《建军大业》等电影片段,让在场的党员们感慨“身处和平年代,倍感荣幸;强大祖国,让人振奋;一定拼劲全力,投身脱贫攻坚战场

 

图:党员们正在认真聆听党课.JPG 

党员们认真聆听党课

 

总书记的话语还在耳边回旋,五星村党支部书记张光勤“趁热打铁”,用自己的从军经历,从“为什么向组织靠拢、党员与群众的区别、如何争当先锋模范”等三个方面为在场的党员干部上了一堂生动的党课。

热血沸腾的党课,让县纪委副书记、县监委副主任林小平很是激动,他随即用生动语言向党员们分享了电影《血战湘江》的情景,进一步阐明“和平是用革命先烈的鲜血换来的,我们应该倍加珍惜,继承革命先烈不怕牺牲的英雄气概、不畏艰难的革命斗志、无私忘我的奉献精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥共产党员先锋模范作用,牢记使命、继续前行,积极投身脱贫攻坚,把五星村建设得更加美好!” 

“嗨哟!嗨哟!加油!使劲!”主题党日活动后,明媚的阳光下,县纪委监委帮扶干部们随即开展党员义工活动,帮助实施危旧房新建的农户撤除旧房。“这么坚硬的墙,请人推,都没人干,没想到你们坐办公室的人还拿它有办法。”看着一面面随着劳动号子应声而倒的墙体,不少群众竖起了大拇指。“拆墙是一个技术活,就如同我们办案一样,需要用巧力,否则就会事倍功半”,长期扎根基层一线的舟坝片区纪工委书记何国友对基层生活很有经验。

“不单单就是拆个墙,组织一次党员义工活动,最主要是为了强化党员党性意识,提升党组织凝聚力。”县纪委机关党支部书记杨罡这样说道。