所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市廉情收集员发挥前哨作用 推动政治生态好转

发布时间:2018-4-11 17:04:37  来源:峨眉山市纪委监委

最美人间四月天,峨眉山市的基层干部爱上了“走田坎”!乡间小道、田间院落,活跃着他们的身影……

为推动峨眉山市政治生态好转,全市18个乡镇,264个村(社区)一线干部当起了廉情收集员,走村入户收集民情民意。

“老乡,你觉得胜利镇党委政府重视反腐倡廉工作吗?”

“大爷,觉得新平乡党委政府对党员干部教育、管理和监督严格吗?干部的作风咋样?

……

 

干部们到群众中收集廉情2.jpg 

 

干部们到群众中收集廉情.jpg 

干部们到群众中收集廉情

 

目前,峨眉山市以各级党委政府为主体,织密廉情收集网络,形成了党委全面负责,纪委专责监督,以支部和居民小组为单位的廉情收集体系。廉情收集员打头阵,发动群众为政治生态建设建言献策。同时完善分类处置机制,由峨眉山市纪委牵头对收集到的廉情信息进行分类,反馈给各单位进行整改。

“胜利镇党委政府领导非常重视反腐倡廉工作,去年底我们还收到了党委政府致市民的‘一封信’。另外就是我们小区业主委员会换届的事情能不能请社区上个心尽快协助我们办了?”据悉,廉情收集员除收集群众反映的党风廉政建设相关问题和建议外,还将收集到的群众合理诉求迅速转办。今年3月中旬以来,全市干部共走访群众20000户,收集问题和建议193条。

“待走访入户工作完毕后,我们将继续以乡镇为单位开展回访工作,对群众提出的问题整改满意度进行回访,不能整改的做好解释,搭建好干群关系,共建良好政治生态。”市纪委常委王琦说道。



上一篇:没有了