所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区召开2018年第二季度反腐败协调小组联席会

发布时间:2018-4-10 16:53:51  来源:乐山市中区纪委监委

为进一步强化反腐败协调工作,健全沟通联系机制,畅通线索移送渠道,形成反腐败工作合力,近日,市中区召开反腐败协调小组联席会议。区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区公安分局、区人民法院、区人民检察院等成员单位和部分行政执法单位相关负责人参加会议。

 

DSC_1372.JPG 

市中区委反腐败协调小组联席会现场

 

会议传达学习了四川省纪委监委与政法、审判、检察、公安、行政机关的协作配合工作办法,对2016年以来区行政处罚问题线索移送工作进行了总结回顾,对取得的工作成效给予肯定,同时分析了当前工作中存在的问题与不足,研究部署2018年问题线索移送相关工作任务。

会议要求,各成员单位加强组织领导,切实把反腐败协调工作摆上重要议事日程,做到单位主要负责人亲自抓、亲自管;要强化责任落实,司法机关和行政执法单位要落实相关线索、数据、报告的专人落实制,强化反腐败协调工作职能发挥;要形成长效机制,保持案件情况通报、线索移送、案件协查、信息共享机制常态化运行,定期召开协调小组联席会议,及时沟通案件情况,研究和协调重大案件的查处切实提高反腐败协调工作水平

据悉,自2016年开展问题线索移送工作以来,市中区纪委共清理出涉及党员或行政事业单位人员的问题线索49个,党纪立案处理8件11人



上一篇:没有了