所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区纪委监委为19000名行使公权力公职人员送廉洁“晴雨表”

发布时间:2018-4-10 16:47:17  来源:五通桥区纪委监委

为进一步掌握干部廉政情况和单位政治生态,目前,五通桥区纪委监委着手全区19000余名行使公权力公职人员建立廉洁档案,对400余个行使公权力的单位建立廉情档案,为全区干部和单位送上一份廉洁(情)“晴雨表”

 

整理干部廉洁档案.png 

整理干部廉洁档案

 

个人廉洁档案采用“一人一档”的形式,包含干部的个人重大事项报告、信访举报、问题线索、有关问题了结澄清,以及受纪律处分、组织处理、党纪政务处分情况等材料单位廉情档案包含问题线索及处置情况等相关材料。档案建立后,采取“动态管理”的方式,根据党员干部和单位执行党风廉政建设责任制等情况变化,实时更新档案,以确保廉洁(情)档案的准确性、及时性和客观性。

“廉洁档案的建立,将为干部考核、奖惩和任用提供重要参考和依据,必须做到细致、严密、真实。下阶段,我们将坚持建管并举,在实现全覆盖的同时,加强管理维护,严格规范使用,切实发挥好廉洁档案在推进全面从严治党中的重要作用。”区纪委监委案件监督管理室主任张超介绍道。

截至目前,五通桥区纪委监委已对全区所有纪检干部及科级以上干部700余人建立廉洁档案,对240余个行政事业单位建立廉情档案,预计4月底前完成对全区行使公权力的公职人员和单位建档入库,实现廉洁(情)档案全覆盖。