所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

中国共产党井研县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议

发布时间:2018/4/8 9:59:04  来源:井研县纪委

(2018年3月19日在中国共产党井研县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议上通过)

 

中国共产党井研县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年3月19日在井研召开。出席会议的县纪委委员19人,列席206人。

县委书记周华荣同志出席会议并作重要讲话。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由县纪委常委会主持。全会传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,认真学习讨论了周华荣同志的讲话,审议通过了李昌贵同志代表县纪委常委会所作的《在坚持中深化 在深化中发展 坚定不移把全面从严治党引向深入》工作报告。

周华荣同志的讲话充分肯定了全县党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效,明确提出了当前和今后一个时期的目标任务。一是提高政治站位,增强全面从严治党思想和行动自觉;二是坚持问题导向,推动全面从严治党任务落到实处;三是强化使命担当,严格履行全面从严治党政治责任。全会认为,周华荣同志的讲话旗帜鲜明、立场坚定、催人奋进,体现了县委坚持党要管党、全面从严治党的政治定力,彰显了县委认真履行管党治党主体责任的政治担当,为全县深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织和纪检监察组织一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,过去一年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党部署要求,坚持以人民为中心发展理念,忠诚履行党章赋予的职责,始终把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会的关键一年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复40周年,是县纪委、监委合署办公的第一年,做好纪检监察工作责任重大。今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移维护中央权威和集中统一领导,按照中央、省、市纪委和县委全会部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,牢牢围绕县委“创新突破、富民奔康”总体目标,以政治建设为统领,深化国家监察体制改革,持续正风肃纪,高压惩治腐败,巩固发展风清气正的政治生态,为“产业项目发展年”各项工作顺利推进提供坚强保证。一是全面从严从实,始终把党的政治建设摆在首位;二是持续发力加压,进一步保持惩治腐败高压态势;三是保持恒心韧劲,锲而不舍正风肃纪;四是突出政治巡察,充分彰显利剑作用;五是坚持严在日常,扎实抓好党的纪律建设;六是主动探索实践,深入推进纪检监察体制改革;七是深化“护根”行动,从严整治侵害群众利益的突出问题;八是实施“铸剑”工程,强化纪检监察队伍建设。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委坚强领导下,不忘初心、坚定信心、保持恒心,不松劲、不停步、再出发,为加快建设美丽繁荣和谐井研作出更大贡献!



上一篇:没有了
下一篇:领导机构