所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

“铸剑工程” 沐川县纪委监委这样干

发布时间:2018-4-4 17:54:06  来源:沐川县纪委监委

“作为一名基层纪检干部我既感到了职责的神圣,又感受到了不小的压力。”4月2日下午沐川县凤村乡纪委书记汪源文在参加完县纪检监察系统“铸剑工程”动员大会后,深有感触。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

当天下午,在市纪委监委召开“铸剑工程”电视电话动员部署会议后,沐川县纪委监委赓即召开 “铸剑工程”动员大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏结合沐川实际,对“铸剑工程”进行了全面部署。

“深入推进队伍建设‘铸剑工程’,是新形势新任务下的必然要求。”李代敏简明扼要阐明了开展“铸剑工程”的重要性,强调要结合沐川实际,精心制定实施方案。

部署会议指出,要锻造思想“葆剑气”加强思想政治理论的学习和培训,坚守纪委监委政治机关定位,增强纪检监察干部荣誉感、使命感、归属感要定期梳理纪检监察干部个人、家庭、工作中的困难,认真研究解决困难的方式方法,做到严管厚爱。要锻造能力“磨剑锋”继续抓好监察体制改革试点的深化工作,推进县级部门派驻机构改革,创新乡村纪检工作体制,强化乡镇纪委规范化建设,充分发挥村纪检小组长作用要加强扶贫领域“3+X”专项整治,开展严防“四风”反弹以及群众身边的不正之风和腐败问题等监督检查要切实抓好审查调查工作,充分发挥反腐败协调机制作用要强化巡察监督,促进问题整改。要锻造作风“正剑身”大兴团结奋进、学习研究、狠抓落实、谦抑廉洁之风,让作风建设入脑入心,成风化俗。

“我们要努力加强锻造,提高素质,以实实在在的工作成效,让党放心,赢得群众的信赖。”会后,与会人员纷纷表示,将积极主动融入“铸剑工程”,共同打造新时代纪检监察铁军