所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区纪委监委强化信访督查 提高群众信任度满意度

发布时间:2018-4-4 16:01:12  来源:乐山市中区纪委监委

“这本信访案卷差一个佐证资料……”

“请介绍一下这几个信访件的相关办理情况

日前,市中区纪委监委对全区各乡镇纪委第一季度信访工作进行了专项督查。

 

督查有疑问,当面问清楚.jpg 

督查有疑问当面问清楚

 

从今年起,市中区纪委监委针对基层信访工作的督查由过去的“半年查”变为“季度查”,通过提高督查频率,及时发现基层信访工作存在的问题,并进行一对一指导整改,提高基层办理信访件的质量。

据悉2017年以来,市中区纪委监委牢固树立为民理念,积极创新信访工作机制,拓宽问题线索渠道,常态化开展集市接访工作。截至目前,共收集问题371个,移交问题线索9个。同时,核查基层信访案卷33件,通过盘清“库存”化解信访积案15件,提高了群众信任度和满意度。

“今年,我们还将从改进信访举报受理和处置、强化对信访举报办理情况的跟踪督查、适应改革新形势下的信访举报工作三方面入手,不断提升信访件办结率,让广大群众真心为我们点赞。”市中区纪委监委信访室负责人如是说